ЭХО РАЙОНА

22 подписчика

Участок ЮВХ от Рязанского проспекта до «трешки» могут открыть в 2021 году

В 2021 планируется ввести в эксплуатацию участок Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в интервью «Интерфаксу».

 «Ключевым и самым масштабным для города проектом в настоящее время является создание системы хордовых магистралей, которая состоит из трех хорд и рокады. На сегодня эта работа выполнена более, чем наполовину, — уже введено 190 из 348 км магистралей. Продолжаются и работы по сооружению Юго-Восточной хорды — важной трассы, которая существенно разгрузит дороги в юго-восточном, южном и восточном секторах города», - подчеркнул Бочкарев.

В полной мере участок заработает позднее – после открытия съездов на Рязанский проспект, которые строятся в составе головного участка ЮВХ от шоссе Энтузиастов  до Рязанского проспекта.

Напомним, Юго-Восточная хорда пройдет от шоссе Энтузиастов до Варшавского шоссе, соединив между собой крупные автомобильные магистрали города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх