ЭХО РАЙОНА

22 подписчика

Владелец квартиры на Саратовской улице демонтировал несущие стены

Перепланировка. Фото с сайта: mos.ru

Жительница дома 31 на Саратовской улице обратилась в Мосжилинспекцию с информацией о незаконной перепланировке с демонтажем несущих стен в соседней квартире. Хозяин не препятствовал жилым инспекторам осмотреть помещение. Об этом говорится на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Как выяснилось, хозяин четырехкомнатной квартиры самовольно избавился от межкомнатных перегородок и возвел новые, обустроил совмещенный санузел. Кроме того, выполнил недопустимые работы: объединил лоджии с кухней и жилой комнатой, демонтировав для этого оконно-дверные блоки и подоконные зоны, увеличил туалет за счет площади кухни», - уточняется в сообщении.

Оказалось, что перепланировка нарушает Требованиям к проведению переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, утверждённых постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011г. №508-ПП.

Мосжилинспекция привлекла собственника к административной ответственности и обязала привести помещения в соответствие с технической документацией БТИ. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх