ЭХО РАЙОНА

17 подписчиков

Соцработники поликлиники на Вострухина доставят лекарства пожилым пациентам на дом

В режим повышенной готовности перешел 3-й филиал городской поликлиники №23 на улице Вострухина в Рязанском районе. Пациенты старше 65 лет могут получить лекарства не выходя из дома. Об этом сообщает окружная газета «Юго-Восточный курьер» со ссылкой на заведующую филиалом Оксану Кудряшеву.

— Выросло количество вызовов на дом, поскольку людям, страдающим хроническими заболеваниями, а также горожанам старше 65 лет рекомендовано не выходить из дома. Для этих категорий граждан наша поликлиника возобновила доставку лекарственных препаратов на дом при помощи соцработников, - рассказала Оксана Кудряшева.

В медучреждении предусмотрено разделение потоков пациентов. На входе медсестра в полной защитной экипировке измеряет пришедшим температуру. Изменился и характер работы с пациентами, обратившимися в поликлинику с симптомами ОРВИ. Раньше таким больным было предписано оставаться дома в течение двух недель. Сейчас у пациентов берут мазки на коронавирусную инфекцию. Больные подписывают письменное согласие не покидать квартиры в течение трёх дней до получения результатов исследования.

— Если пациент жалуется, что у него в течение длительного времени держится температура выше 38 градусов, затруднено дыхание, а насыщение крови кислородом меньше 93%, его направляют в амбулаторный центр компьютерной томографии — АКТЦ, — говорит Оксана Кудряшева.

На данный момент поликлиника №23 направляет больных в АКТЦ на Сормовской улице. Там им проводят компьютерную томографию лёгких.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх