ЭХО РАЙОНА

25 подписчиков

В квартирах на Окской улице поселились незваные гости

Таракан. Фото pixabay.com

Жители Окской улицы заметили, что после расклеивания объявлений на подъездах о том, что морят тараканов, они стали появляться в домах и квартирах. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Как правило, незваные гости берутся из «нехороших» квартир, жители которых их захламляют. Нередко они забиты под самый потолок различными вещами, а житель всё тащит и тащит новые порции хлама. Об этом сообщает окружная газета «Юго-Восточный курьер».

— Освобождение от мусора и обработку таких квартир нередко проводят через местные органы власти и суд, — рассказывает начальник производственно-технического отдела ГБУ «Жилищник Рязанского района» Ольга Кудрявцева.

По поводу намеренного заноса насекомых в дома в «Жилищнике» отметили, что вряд ли такое возможно. Хотя обращения подобного рода поступали. Но за руку никого не поймали.

Для борьбы с тараканами проводят обработку мест общего пользования в доме от насекомых специальными средствами.

— Обработка против насекомых проводится по графику два раза в месяц. Мы контролируем соблюдение санитарных правил и норм при поступлении обращений граждан в наш адрес, — рассказывает заместитель начальника Роспотребнадзора ЮВАО Анастасия Медведкова.

В квартирах бороться с тараканами должны жильцы. Для профилактики надо максимально заделать все щели и дыры, на вытяжку поставить мелкую сетку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх