ЭХО РАЙОНА

18 подписчиков

«Хочу быть электронным избирателем», — как москвич может реализовать свое право на выбор

О том, какие условия надо выполнить, чтобы воспользоваться правом на электронное голосование, рассказал Артем Костырко, руководитель управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы.

Напомним, ранее большинство москвичей высказали одобрение нового способа голосования, посредством сети Интернет. Артем Костырко разъяснил, что нужно сделать, чтобы в день голосования не приходить на избирательный участок, а изъявить свою волю при помощи смартфона, ноутбука или компьютера.

Первое и необходимое условие, по словам Костырко, это — обязательная постоянная регистрация на территории столицы. Второе — наличие личного кабинета на портале mos.ru.

Чтобы зарегистрироваться в качестве электронного избирателя, нужно будет нажать в личном кабинете кнопку «Хочу стать электронным избирателем». Данные человека проверит специальная система ГАС «Выборы». - После проверки в списке электронных избирателей появится очередная строка в реестре электронных избирателей с данными этого конкретного человека, - заключил Артем Костырко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх