ЭХО РАЙОНА

25 подписчиков

«Ковид-диссидента» осудили на 10 месяцев за обман администрации хостела на Рязанке

Суд. Фото: pixabay.com

Столичный суд приговорил 41-летнего Руслана Турдыалиева к 10 месяцам ограничения свободы.  Мужчина обязан был соблюдать самоизоляцию во время лечения от коронавируса, но заселился в хостел на Рязанском проспекте и скрыл факт болезни от администрации.

- После больницы он добровольно подписал согласие на продолжение лечения и соблюдение режима самоизоляции дома, при этом указав недостоверные сведения об адресе фактического проживания, — рассказали в пресс-службе УВД по ЮВАО. - Через некоторое время из хостела с положительным результатом на коронавирус были госпитализированы еще несколько постояльцев.

Кузьминский районный суд запретил осужденному выходить из дома после 23 часов ночи и до 6 часов утра. Кроме того, мужчина должен раз в месяц отмечаться в инспекции.

Как рассказал Руслан Турдыалиев в интервью «Московскому комсомольцу», он не собирался нарушать самоизоляцию.

«Я сам из Джанкоя (Крым), в Москве жил в общежитии на Рязанском проспекте. Мне товарищи сказали, чтобы я писал другой адрес, иначе у меня будут серьезные проблемы. Я написал адрес своей работы, первое, что пришло на ум. В общежитии я прожил 11 дней и уехал домой к родным. Уже там мне сказали, что меня разыскивают.

Когда вернулся в Москву, узнал об уголовном деле», - пояснил Руслан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,